Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лук, выращенный без света

Аноним
Может быть, есть у  кого-нибудь фото лука, выращенного без света? Пожалуйста, очень надо. В инет не посылать. Нужна единичная луковичка, в стаканчике с водой желательно
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
34
12
Marina, 4 ребенка
В стаканчике с водой - это на свету. А без света он иногда в кладовке прорастает, перья жёлтые.
Жить хорошо!
Сейчас посмотрю,судя по аромату из ящика с луком,вполне могло прорасти.Только фото будет нестудийное,если что)))
Жить хорошо!В ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!
Сейчас посмотрю,судя по аромату из ящика с луком,вполне могло прорасти.Только фото будет нестудийное,если что)))

нашла, давайте почту,пришлю шедевр.
Весёлый АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

нашла, давайте почту,пришлю шедевр.
История переписки2
Давайте сюда, мы тоже посмотрим ваш шедевр)
Жить хорошо!В ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Давайте сюда, мы тоже посмотрим ваш шедевр)
История переписки3

Не могу с телефона.Придется всем мучиться любопытством.
Спойлер-у репчатого хвост жёлтый,у красного-белый. Но озонировпл воздух не безвинный лук, а чеснок, чтоб ему!
Весёлый АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Не могу с телефона.Придется всем мучиться любопытством.
Спойлер-у репчатого хвост жёлтый,у красного-белый. Но озонировпл воздух не безвинный лук, а чеснок, чтоб ему!
История переписки4
Придётся подключать воображение))
Жить хорошо!В ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Придётся подключать воображение))
История переписки5

Аноним,похоже, пошутил.Недооценил форумский энтузиазм.
Весёлый АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Аноним,похоже, пошутил.Недооценил форумский энтузиазм.
История переписки6
Пффф, слабак!)))
Манама-ПанамаВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

Аноним,похоже, пошутил.Недооценил форумский энтузиазм.
История переписки6
у анонима скорее всего школьная лабораторная работа "горит"
Жить хорошо!В ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
у анонима скорее всего школьная лабораторная работа "горит"
История переписки7
Это точно.Я помню моя бабушка летала по соседям в поисках пророщенной фасоли.
у меня был талант элегантно забывать про неинтересные задания.
АнонимВ ответ на Жить хорошо!
Жить хорошо!

нашла, давайте почту,пришлю шедевр.
История переписки2
malinina37@inbox.ru
Буду очень благодарна!
Анастасия, 2 ребенка
Я с соседкой хлебом с плесенью делилась
В школу надо было, но у них никак на хлебе с местного хлебокомбината не росла. А меня на кусочке багета из небольшой пекарни практически разумная форма жизни выросла, еще чуть-чуть и выгонять бы из дома пришлось. Извлекла для себя урок - надо помнить, куда хлеб убираешь
Sunny WineВ ответ на Анастасия
Анастасия
Я с соседкой хлебом с плесенью делилась
В школу надо было, но у них никак на хлебе с местного хлебокомбината не росла. А меня на кусочке багета из небольшой пекарни практически разумная форма жизни выросла, еще чуть-чуть и выгонять бы из дома пришлось. Извлекла для себя урок - надо помнить, куда хлеб убираешь
Никак не могу понять - наличие плесени это хорошо или не очень. Я вот заметила, что из некоторых булочных ее нет и просто засыхает все, а из некоторых прям махровая и очень быстро.
РоМашкусВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Никак не могу понять - наличие плесени это хорошо или не очень. Я вот заметила, что из некоторых булочных ее нет и просто засыхает все, а из некоторых прям махровая и очень быстро.
История переписки2
Мне кажется плохо. Брали несколько раз хлеб свежий сегодняшний, а на завтра он уже с плесенью. Перед тем как вылезти наружу плесень сначала буйно "цветёт" внутри продукта.
Домашний хлеб делаем он не плесневеет, высыхает сухариком.
ПятачокВ ответ на РоМашкус
РоМашкус
Мне кажется плохо. Брали несколько раз хлеб свежий сегодняшний, а на завтра он уже с плесенью. Перед тем как вылезти наружу плесень сначала буйно "цветёт" внутри продукта.
Домашний хлеб делаем он не плесневеет, высыхает сухариком.
История переписки3
А у меня на домашнем тоже появляется. Белая такая, правда, не зелёная.
РоМашкусВ ответ на Пятачок
Пятачок
А у меня на домашнем тоже появляется. Белая такая, правда, не зелёная.
История переписки4
Да появляется конечно, только не так быстро. Хлеб съедается раньше. Да и зачастую скорее высохнет, чем плесень заведётся, если его держать не в плотно закрытом пакете.
А вот, то, что магазинный ржаной на следующий день уже с плесенью.... Или даже сразу из магазина, при этом со свежей датой.... Ну как-то мало верится что он такого супер-пупер качества, что аж из печи уже с готовой плесенью лезет :) это правда я такс одной маркой попала, больше такой не покупаю.
Жить хорошо!В ответ на РоМашкус
РоМашкус
Мне кажется плохо. Брали несколько раз хлеб свежий сегодняшний, а на завтра он уже с плесенью. Перед тем как вылезти наружу плесень сначала буйно "цветёт" внутри продукта.
Домашний хлеб делаем он не плесневеет, высыхает сухариком.
История переписки3
К Вам.Осеменение спорами плесени вряд ли полезно. Заплесневевший хлеб есть, мягко говоря, не советуют.
И, кстати, тоже хлеб на закваске с небольшим количеством или вовсе без дрожжей извне, не плесневеет у меня. Медленно высыхает.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Никак не могу понять - наличие плесени это хорошо или не очень. Я вот заметила, что из некоторых булочных ее нет и просто засыхает все, а из некоторых прям махровая и очень быстро.
История переписки2
Если плесень растет, значит хлеб настоящий, без консервантов и пр химии
Sunny WineВ ответ на Ежик
Ежик
Если плесень растет, значит хлеб настоящий, без консервантов и пр химии
История переписки3
Хм. Мнения разделились
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Хм. Мнения разделились
История переписки4

Ниче не знаю, в 90е когда сами хлеб пекли, плесень на нем вполне себе росла, может с тех пор что-то поменялось
Sunny WineВ ответ на Ежик
Ежик

Ниче не знаю, в 90е когда сами хлеб пекли, плесень на нем вполне себе росла, может с тех пор что-то поменялось
История переписки5
В общем вопрос для меня остался открытым :)
РоМашкусВ ответ на Ежик
Ежик

Ниче не знаю, в 90е когда сами хлеб пекли, плесень на нем вполне себе росла, может с тех пор что-то поменялось
История переписки5
От способа хранения может ещё зависит. Если в пакете наглухо закрыть, то, конечно, быстрее плесенью покроется, чем высохнет :)
София Левенская
А для сего, интересно, нужно такое фото?
Marina, 4 ребенкаВ ответ на София Левенская
София Левенская
А для сего, интересно, нужно такое фото?
Ребенку, наверное, в школе задание дали
АнонимВ ответ на Marina
Marina
Ребенку, наверное, в школе задание дали
История переписки2
Всё так
12